首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院与外语学院联合开展就业法律讲座
作者:发布日期:2019-01-08点击数:

为提高毕业生在就业过程中维护自身合法权益的意识,学习和掌握就业过程中的相关法律法规,1月7日下午,我院与外语学院在学术报告厅开展了以“从大学到职业的最后一公里——谈大学生就业的法律问题”为主题讲座,主讲人为福建远大联盟律师事务所林立律师。

讲座过程中,林立律师着眼于当下毕业生就业面临的常见陷阱,就毕业生发生劳动争议时应当如何处理提出多项意见。林律师列举了多个典型案例,用其严谨而又不失风趣的语言向在场师生们多层次解说大学生就业的现状,带领学子学习与就业相关的法律知识,并就签订就业协议书、劳动合同时的注意事项做出重点提示。“行百里者半九十,”林律师表示,“从大学到职业,只差最后一步,也是最关键的一步,容不得差错。”

通过本次讲座,进一步促进了毕业生的法律维权意识,提高了其在就业中的自我保护意识和防范能力,同时也有利于毕业生牢固树立遵守契约的理念,为今后的职业生涯打下了更加坚实的基础。

(文:兰超玲、范高晖)