学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:发布日期:2019-01-21点击数:

1月18日上午,我院领导班子在院办会议室一召开2018年度党员领导干部民主生活会。副校长邹卫东到会指导,校督导组成员党委统战部部长邱亚林、党委组织部挂职干部王文珍出席会议,会议由院党委书记张建华主持。

本次会议明确主题为强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会前院领导班子围绕民主生活会主题深化学习研讨,广泛征求师生意见,共收集到意见建议15条,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,张建华首先通报了班子民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查,针对查摆出来的问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的整改方向和主要措施。

随后班子成员聚焦主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面逐一进行了深入细致的对照检查,深刻查摆问题,对2017年民主生活会整改措施落实情况及个人、家庭、亲属重大事项进行了报告,并深刻剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。自我批评之后,其他院领导班子成员开展了批评,批评中实事求是、直言不讳、开诚布公,只为互相提高改进,班子成员均表示将在今后的工作中进一步予以改进。

听取大家的发言后,邹卫东对本次民主生活会作了点评。他首先十分认可我院的民主生活会,认为是一次高度重视、准备充分、有条不紊、材料翔实的会议;批评和自我批评态度诚恳、虚心接受,达到了增进团结、振奋精神的目的;提出的整改措施有针对性,可操作、能落实。同时,他也对民主生活会的召开提出五条建议:一是要征求意见、梳理问题。征求意见要广泛到位,梳理问题要核对准确。二是核心问题、主动找谈。对镜自照、反省自己,为自己的事业谈心交心。三是严格程序、开好会议。程序要认真严格参照上级要求、根据指导方能开好高质量会议。四是有的放矢、突出整改。会后要列出班子和个人整改清单,拿出过硬的整改措施,真正解决问题,做精师范。五是凝心聚力、整装再出发。会后班子成员更应提素质、升水平、提振教职工精气神聚合力,促进学院各项工作上新台阶。他还分享了校领导班子民主生活会的会议批评意见,鼓励二级学院进一步提高民主生活会的质量。

最后,张建华代表学院班子作总结,一是感谢上级党组织的关怀与指导,我院领导班子和班子成员需认真学习校领导班子的民主生活会方式,认真筹备、点评到位,并将把批评和点评融入班子及个人的整改措施中,切实抓好整改落实。二是院领导班子将始终保持紧迫感,发挥院党委的政治核心和监督保障作用,找准学院工作中心,扎实开展好各项工作。

(文、图:欧丽娜、王丽)

上一条:“人勤春来早,奋进正当时”——我院举行新学期第一次升国旗仪式
下一条:福建师范大学郭丹教授应邀莅临我院指导课题申报

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院