学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院中文系召开2016级汉语言文学专业分散实习动员大会
作者:发布日期:2019-12-29点击数:

12月27日下午,2016级汉语言文学专业分散实习动员大会在艺术楼多功能厅举行。副院长、中文系主任巫洪亮,中文系老师翁春、林富玲、李雯、吴少明、邱蔚华、廖晓梅和李俊牡等以及2016级汉语言文学专业学生参加了活动,活动由中文系副主任马亮静主持。

马亮静老师总结了已实习班级的情况,强调了实习的重要性和材料要求以及相关注意事项,提出了“希望接下来实习的同学们也能够收获满满”的期许,最后重点强调了实习中的安全问题。

在巫洪亮老师看来,对于已经结束实习的同学来说,这是终点亦是新的起点,而即将步入实习生活的同学则是接过了接力棒,开始他们新的征程。巫洪亮老师提出了几点要求,第一,坚守职业初心。他指出,教育类实习应坚守教育初心,用知识与智慧去拓宽孩子们的世界,而文创文秘类应坚守职业道德,守住职业初心。第二,追求高尚的师德师风,推崇良好的职业道德。第三,要善于化解实习中的各种难题。他提出,从学生到老师或者员工的转换有一个“阵痛期”,在这过程中角色转换是十分重要的。第四,合理安排时间。他说,实习与复习迎考、毕业论文撞到一起,时间的分配是极其重要的,建议同学们多思考,做到合理安排时间。第五,多向指导老师请教。他在此举了一个往届毕业生的例子,以此警醒同学们在此次实习中应多请教、多学习,为将来的职业生活打下更好的基础。第六,安全底线。他再次强调了安全问题,要求实习生定期向指导老师汇报实习工作。发言最后,巫洪亮老师为即将步入实习的同学们送上了诚挚的祝福。

本次活动拉开了2016级汉语言文学专业应届毕业生实习道路的帷幕,亦是他们新征程的起点。

(文:黄冬燕/图:方学容、吴克俭)

上一条:学前教育部召开2016级学前教育专业实习总结大会暨省级师范生教学技能大赛分享会
下一条:我院2017级心理学专业学生赴学院附小见习活动圆满结束

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院