师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院开展“亮师德,铸师魂”道德讲堂
作者:发布日期:2018-09-15点击数:

为进一步推进社会主义核心价值体系建设,不断提升全体师生思想道德修养,动员广大师生学习道德模范,我院于9月13日下午在学术报告厅开展了以“亮师德,铸师魂”为主题的道德讲堂。

活动主要有六大内容,依次为“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“谈感悟”、“做点评”、“送吉祥”。其中,“学模范”环节,工作人员播放短片《感动中国十大人物—朱敏才、孙丽娜》。他们走过半个地球,最后在小山村驻足开始他们的支教生涯。他们要开一扇窗,让孩子发现新的世界。他们无私奉献的精神,令人感动令人敬佩。接着,有趣的“送吉祥”环节:文艺部成员将教师技能训练营手工组制作的花,代表全体学生送给教师,表达了学生对老师们的感谢和感恩之情。

古语有云:师者,所以传道授业解惑者也。陶行知先生说过:学高为师,德高为范。我们作为师范教育学院的学生,作为未来的人民教师,应该努力提高自身素养,争取做一名合格的人民教师。

(文:兰超玲、郑婷婷)