师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院师生出演海峡客家中秋文艺晚会
作者:华文强、陈永光发布日期:2018-09-21点击数:

9月20日晚,由省新闻出版广电局主办,世界客属总会协办,市委宣传部、市文广新局、市文联、市台办和上杭县委、县政府承办的“两岸一家亲·中华心连心”2018年海峡客家中秋文艺晚会在上杭县举办。

本次晚会以两岸客家亲情为主线,通过上杭、永定、武平、长汀、连城五个龙岩客家县和台湾优秀文艺工作者表演的客家舞曲等节目,为观众们展示了两岸独具地域特色的客家传统文化。在众多精彩节目中,我院来自台湾的周明聪教授及部分中文系学生表演了汉服情景《千古明月寄相思》,借着中秋明月传达了浓浓的爱乡恋土之情,体现了中华文化的底蕴和传承,营造出两岸客家共庆中秋佳节的祥和氛围。