师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院隆重召开全体教职工大会
作者:发布日期:2018-11-19点击数:

11月15日下午,我院在新院办演艺厅召开全体教职工大会,我院挂钩校领导邹卫东副校长,院长陈弦章、院党委书记张建华、院科研副院长兼校艺术中心主任王聪生、院班子成员兼基础教育研究院院长董子蓉、院党委副书记陈冬梅及学院全体教职员工参加了会议。会议由院党委书记张建华主持。

会上,邹卫东副校长指出,师范学院的成立是我校“一体两翼”的重要战略部署,学校十分重视师范学院的发展也十分支持学院各项工作的开展。他就学院领导班子配备、学院的组织架构等角度说明了学校层面的思考,他提出希望:院领导班子成员要带好头、做表率,全院教职工要拧成一股绳,全面推进师范人才培养,共谋学校发展事业。

随后院长陈弦章作了《新师范、新目标、新责任》的主题讲话,从教学科研、行政管理、社会服务与学生综合素质培养、建设新师范等方面进行了详细的梳理部署,他强调指出新师范就要有新的目标、新的方向、新的责任。院党委书记张建华就全院教职工的师德师风教育作出几点补充,要求全院老师认真学习《龙岩学院师德考核及“一票否决”实施细则(试行)》,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。

会上,我院还开展了干部推荐工作,校党委组织部部长曾兵到场指导工作。

据悉,本次会议系我院办公楼搬迁后的第一次全体教职工大会,学院领导高度重视,整场会议形式隆重、秩序井然、讲话振奋人心,进一步增强了学院全体教师的凝聚力和集体归属感,进一步鼓舞了教职工的精气神,进一步明晰了学院今后工作的方向。

(文:欧丽娜、符文江    图:何文钦)