师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院召开教职工理论学习会议——学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等两份材料
作者:发布日期:2018-12-07点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,学习落实《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》材料,明确新时代教师职业规范,深化师德师风建设,进一步提升我院教师思想政治素质和职业道德素养,努力打造一支优良教师队伍。12月6日下午,我院组织开展师德师风专题教育会议,全院教职工参加,会议由院党委书记张建华主持。

陈弦章院长结合各专业特点和自己的亲身经验,从教师的定义、教师的师德与师风、教师的道与德三个方面引导老师们深刻领会“学高为师,身正为范”的真正涵义。他结合教学经验和案例阐述了教师的三个方面的基本素质,一是专业知识,有渊博的知识,会做科研;二是教学能力,有掌控课程的能力,会教书,会教人;三是职业道德,要遵纪守法,爱岗敬业,会做人,会育人。

张建华书记对会议进行了总结,希望全院教师应将多年的教学经验和感悟运用到实际工作、学习、生活当中,认真践行。师德不仅仅被看成一种规范、一种约束,更应该是一种修炼的过程,因此,师德建设是一项长期活动,大家应认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,着眼于未来,严格自我约束、规范职业行为、坚持言行雅正,遵守学术规范,加强自我修养明确新时代教师职业规范,做一个学生尊敬爱戴的好老师。

(文:欧丽娜 图:何文钦)

上一条:我院党委开展习近平新时代中国​特色社会主义思想“大宣讲”报告会
下一条:我院特邀西南大学兰英教授作讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院