师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院开展教职工革命文化教育实践活动暨工会活动
作者:发布日期:2019-04-15点击数:

4月13日,我院组织教职工赴革命老区村——广东省大埔县北塘村开展革命文化学习教育实践活动暨工会活动,本次活动由学院党委和学院工会共同组织,全院大部分教师参加了该活动。

老师们首先体验了包客家笋粄的乐趣、帮助农民采摘玉米,感受劳动的光荣。院领导以习总书记提倡的“广大党员、干部要带头弘扬劳动精神”与老师们共勉指出,全体老师要增强劳动意识、在自己的岗位上勤奋踏实工作,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

午后老师们参观了村里的红军小学,该小学是由具有优良革命传统、北塘村和历代华侨乡贤创办的百年老校北塘深造小学进行扩建而成,是广东省首批红军小学之一。通过参观校史馆和学校环境,老师们进一步体会到学习先进革命文化对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要性,也为该校的基础教育提出了一些意见建议。

此次活动不仅丰富了学院教师的课余生活、增强了集体归属感和凝聚力,对于推进教职工的革命文化教育及劳动教育也具有重要意义。

(文、图:欧丽娜)

上一条:我院中文系学生赴“今日头条”创作空间见习实践圆满结束