师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院中文系学生赴龙院附中见习活动圆满结束
作者:发布日期:2019-04-13点击数:

 

 

4月8日至4月12日,我院2016级汉语言文学、国际汉语教育及2018级中文专升本班共36名学生在中文系老师翁春、傅修才带领下,赴龙岩学院附属中学进行了为期一周的见习。

4月10日晚在同心楼教214教室,带队老师召集见习学生进行见习中期汇报会。会中,见习生王培全分享了见习过程中班主任工作和语文教学工作的体会,他表示班主任工作首先要从接触学生、与学生建立良好关系做起;其次,才能对班级考勤、卫生情况等进行管理与监督。见习生陈瑜表示学生上课睡觉、开小差,不完全是学生本身的问题,与教师教学的方法息息相关,她希望自己在今后教师的道路上,可以根据班级学生的情况,制定有效的教学方法,让学生都参与到课堂中。会后,中文系主任李昶老师和带队老师对见习生三天的表现表示肯定并鼓励他们在接下来的见习日子里再接再厉。

见习活动的最后一天,在带队老师和附中老师的精心筹备下,上午,见习生胡嘉怡在高二(5)班开了一堂公开课《故都的秋》,课堂生动有趣,得到了见习生们一致的好评,同时也获得了指导老师的肯定。见习生黄亚男在高一(7)班开了一堂公开课《动物游戏之谜》,课堂上师生互动融洽,充分展现了自己的教学能力。下午,在高一年段见习的学生们,分别开展了主题班会公开课,做了一回“真正的班主任”,给本次见习活动画上了浓墨重彩的一笔。

对于本次见习活动,附中高一(7)班班主任黎海龙说:首先,见习老师在团队配合方面表现优异,能够做到齐心协力,全心为了学生;其次,建议见习教师对学生的课堂表现需要做出正确的反应,注重课堂的衔接。

(文:王培全 审核:胡嘉怡、黄亚男)

上一条:我院开展教职工革命文化教育实践活动暨工会活动
下一条:我院开展“习近平关于教育的重要论述”大宣讲活动

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院