师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院开展“习近平关于教育的重要论述”大宣讲活动
作者:发布日期:2019-04-08点击数:

为进一步贯彻落实《中共龙岩学院委员会关于印发<进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案>的通知》(岩学院委宣〔2018〕6号)文件精神及龙岩学院师德建设年活动方案,4月4日下午,我院特邀马克思主义学院常务副院长郭济汀副教授作题为“学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述,努力写好新时代龙岩学院‘奋进之笔’”的宣讲报告。宣讲会由院党委书记张建华主持,全体教职工到场学习。

宣讲会上,郭济汀老师以“九个深刻理解”为主线较为全面地梳理了习近平总书记关于教育的重要论述,从“牢牢把握正确办学方向”、“深耕闽西红土地,彰显校本特色”、“着力实施新时代立德树人工程”、“着力加强新时代教师队伍建设”四个方面分享了新时代如何促进学校改革发展的建议,其中列举了较多的事例阐述了如何立足学校担负起立德树人这一重任、如何培养社会主义合格的建设者和接班人、如何加强教师队伍建设等。

本次宣讲活动既有很强的理论性、思想性,又有很强的针对性、实践性,对我院教职工深入学习“习近平关于教育的重要论述”、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步让教师用新思想武装头脑促进课程教学与思想政治教育的融合,在教授专业知识的同时也重视抓好全面的教育工作具有实质性的指导意义。

(文:欧丽娜、陈宇桐    图:符文江)