师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院岩之心“红色园丁”支教志愿服务活动启动仪式顺利举行
作者:陈永光发布日期:2019-03-30点击数:

3月30日下午,由我院团委和东肖镇团委联合举办的岩之心“红色园丁“支教志愿服务活动启动仪式在东肖中心小学和龙岩学院附属小学顺利举行。东肖镇镇政府、东肖中心小学、龙岩学院附属小学,以及我院团委相关负责人出席了活动。

据悉,此次支教活动我院经过选拔共招募了60名学生志愿者,并由专业老师进行前期的指导和培训。支教内容包括国学、书法、艺术(舞蹈、絵画、手工、音乐)等传统文化课,以及科学、体育(球类、跳绳、散打、军体拳)、趣味英语、素质拓展(心理健康教育、安全自护教育、影视以及人文知识)等素质教育课。学生志愿者利用周末时间,面向龙岩学院附属小学和东肖中心小学共395名小学员展开课外辅导,活动将持续八周。

我院团委始终以服务学校学院、服务学生成长成才、服务地方发展作为工作重心。结合专业特色,努力搭建活动平台,培养学生综合素质能力,促进全面发展。