师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院中文系学生赴“今日头条”创作空间见习实践圆满结束
作者:发布日期:2019-04-16点击数:

为锻炼学生对于新闻、热点的敏感性以及文案功底,培养网感、提高策略思考能力,活跃思维,扩大知识面并为今后步入社会工作做好准备,4月8日起,龙岩学院师范教育学院组织了2016级汉语国际教育专业的12名学生到今日头条创作空间(龙岩)进行为期一周的见习实践。

见习首日,龙岩学院大四学生同时也是今日头条实习生的王佳琪、陈炳奇带大家简单参观并熟悉工作环境并就今日头条的相关运行机制以及基本运营技巧对同学们进行了培训。期间,陈炳奇又根据同学们的自身特长与意愿对12名同学进行分工。此次见习的带队老师李昶表示,此次见习的主要目的就是让同学们在实践中得到锻炼,开阔眼界,在合作讨论脑洞风暴的同时也能增强团队意识和合作精神。

见习结束后,同学们纷纷表示通过见习,了解很多不曾接触的事物和一些概念,理解了许多知识字面背后的深层内涵。同时也帮助大家了解了新媒体行业,更加明确自己的职业生涯规划。

据悉,龙岩学院作为今日头条首个落地福建项目的实施主体,平台将会提供更多条件支持学生的发展,以达到合作共建。

(文:余可欣、刘争)

上一条:我院与奇迈院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会
下一条:我院开展教职工革命文化教育实践活动暨工会活动

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院