师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院与奇迈院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会
作者:发布日期:2019-09-18点击数:

9月17日下午,根据校党委主题教育方案安排,经报请校第一巡回指导组同意,我院、奇迈学院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会,两院中层领导干部参加专题研讨,院长陈弦章主持会议。 

专题研讨会上,与会同志紧扣“践行初心使命”这一主题,结合当前工作实际,纷纷谈感受、讲心得、谈体会。

陈弦章院长率先作专题研讨发言,发言的题目是《不忘初心坚定信念,立足本职担当有为》。他认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,这是今年中央和省委部署的首要政治任务,也是党建工作的龙头任务,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育。一要深刻认识主题教育的重要意义。从推进新时代学院党的建设的高度、从保持党同师生群众血肉联系的高度、以师范专业认证为契机深化教育改革发展新局面的高度,充分认识、深刻领悟开展主题教育的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要准确把握主题教育的目标要求。准确把握主题教育总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,善作善成,高标准严要求。要坚持把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中显成效。三要扎实保障主题教育的活动成效。要认真落实学校安排,压紧压实工作责任,坚持严要求高标准,加强宣传引导工作,扎实组织好主题教育,推动我院主题教育高起点筹划、高效率落实、高质量见效。四要敢于担当作为,为党和国家培养英才。紧紧围绕学校中心工作谋求转型发展,以做精师范教育为目标,深化教育改革,激发各系(部)教研室主任和专业教师参与转型发展的积极性,重点做好汉语言文学、学前教育专业二级专业认证工作,强化师范生“三字一话”技能训练,制定“新师范”实践教学体系改革建设方案,启动实施师范生“二次选拔”工作,抓好专业建设、教学改革、教学常规工作,做好人才队伍建设工作,提高科研和社会服务能力。

奇迈学院党委书记张茂宇认为,教育的主题是“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”,教育工作者的初心和使命就是培养一代代合格的社会主义建设者和接班人,对于地方性高校而言,同时也要履行好服务地方建设的职责。

两院其他中层领导干部围绕主题结合自身工作实际,先后进行了充分的交流发言,整场专题研讨达到了预期效果。

(文、图:万露)

上一条:我院与奇迈院、马院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会
下一条:我院中文系学生赴“今日头条”创作空间见习实践圆满结束

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院