师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院与奇迈院、马院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会
作者:发布日期:2019-09-24点击数:

9月23日下午,根据校党委主题教育方案安排,经报请校第一巡回指导组同意,我院与奇迈院、马院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会,三院中层领导干部参加专题研讨,我院院长陈弦章主持会议。专题研讨会上,与会同志紧扣“坚定理想信念”这一主题,结合当前工作实际,纷纷谈感受、讲心得、谈体会。

专题研讨会前,我院党委专职组织(纪检)员万露组织全员集中学习了关于“坚定理想信念”的系列论述摘编,让与会领导深刻认识到理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

专题研讨会上,奇迈院党委书记张茂宇率先作专题研讨发言,他从“理想信念是什么”“理想信念的重要性”“如何践行理想信念”三个方面谈了自己的思考与理解。首先,他引用习近平总书记在2015年的全国党校工作会议上的讲话精神,对“理想信念是什么”进行了解读,即:对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚。其次,习近平总书记高度重视坚定理想信念,深刻宣示“一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下都必须树立和坚持明确的理想信念”。张茂宇认为,从理论层面上理解理想信念的重要性在于坚定理想信念是共产党的本质要求、是进行伟大斗争的强大思想保证、是推进全面从严治党的重要一环。再次,理想信念是崇高的,但绝不是一句口号,它必须落实到具体行动,否则就是镜中花、水中月。围绕怎么践行理想信念,张书记认为可以从学好用活马克思主义、锤炼忠诚的政治品质、坚持把理想付诸到行动上等方面来践行。

三院其他中层领导干部围绕主题结合自身工作实际,先后进行了充分的交流发言,整场专题研讨达到了预期效果。

(文、图:万露)

上一条:我院与奇迈院、马院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会
下一条:我院与奇迈院中层领导干部读书班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院