教学常规
首页 >> 教学科研 >> 教学常规 >> 正文
我院举办第一届师范生教学技能大赛
作者:发布日期:2018-11-30点击数:

为贯彻福建省教育厅《关于举办第五届福建省高校师范生教学技能大赛》的文件精神,我院于11月29日下午在录播室和教111举办了第一届师范生教学技能竞赛。

比赛分初中语文组和学前教育组,按比赛流程,参赛选手进行了教学设计、模拟课堂教学和专业问答三项比赛,聘请相关专业校内专家、校外专家、本院专业老师担任评委。

赛后,校外专家肯定了我院参赛选手的教学能力,同时建议加强学生基本技能的训练,多举办相关技能的考核,点评中每位选手都受益匪浅。

本次竞赛旨在进一步提高我院师范生教学技能和就业竞争力,并从中选取优秀师范生组建优秀人才培养链,由一线名师与我院专业教师加强培养,以此带动我院师范专业的办学质量。

(文:林富玲、邓进红 图:杨智)