教学常规
首页 >> 教学科研 >> 教学常规 >> 正文
我院2017级学前教育开展专业见习活动
作者:发布日期:2018-12-08点击数:

 

 

 

 

2018年12月3日至12月7日,2017级学前教育师范班及闽台班共89名同学进行了为期一周的见习,见习地点在龙岩学院附属幼儿园及龙岩市第二幼儿园。见习带队老师为郑雯、刘丁玉两位老师。

见习之前,郑雯老师对本次见习进行动员,会上对见习安全、见习内容及相关注意事项进行强调。

见习期间,两个幼儿园在入园时对学生进行见习期间见习生安全、幼儿安排进行培训。同学们严格遵守附属幼儿园的一系列管理规章制度,协助本班老师完成幼儿园一日生活的课程和实践活动,充分发挥自己在校所学的各项专业技能。同时,同学们积极认真完成老师布置的见习任务,努力做好班主任老师交予的活动作业,表现出较高的综合素质和水平,得到园内老师普遍的较高评价。第二幼儿园还为见习生开展了六个示范课。经过一周的见习,同学们进一步了解了幼儿园一日生活常规,熟悉了幼儿园工作特点,并通过见习把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于幼儿教育和教学实践中,培养了对幼儿进行教育、教学工作的初步能力。

参与此次小一班见习活动的徐钰涵同学表示,教学见习是幼儿教育专业教学计划的重要组成部分,是我们学习过程中重要的环节。同时,我们通过听观摩课、与幼儿园老师进行交流,学到了很多宝贵的幼儿教育与教学工作的经验。通过此次见习活动,同学们认识到要成为一名合格的幼儿教师,要更努力地学习专业知识,提高实践能力,为将来的幼儿教育工作打下坚实的基础。

(文:郑雯、刘丁玉)

上一条:我院2017级小学教育专业举办教师口语技能大赛
下一条:我院举办第一届师范生教学技能大赛

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院