教学常规
首页 >> 教学科研 >> 教学常规 >> 正文
我院2015级学前教育学生开展汇报课活动
作者:发布日期:2018-12-29点击数:

为进一步了解毕业生实习的成效,我院2015级学前教育实习生于2018年12月27日分别在龙岩市儿童保育院、龙岩市第二幼儿园、龙岩市直机关幼儿园开展实习汇报课。其中在龙岩市儿童保育院实习生小班听说游戏《小动物的叫声》、大班数学活动《认识整点》,市直机关幼儿园实习生汇报了中班美术活动《水墨丹青》、大班语言活动《一颗超级顽固的牙齿》,二幼实习生汇报了小班听说游戏《小动物的叫声》、中班美术活动《有趣的折叠画》和大班科学活动《好玩的报纸》。三个幼儿园的园长和老师、我院学前教育专业教师以及全体实习生观摩了本次活动。

此次活动分三个阶段进行:第一阶段,实习生进行课程汇报。第二个阶段,由各园园长主持汇报课研讨。在交流研讨时,先由公开课执教老师进行自我评价,然后由出席本次活动的老师针对每个活动进行评价,主要围绕活动目标设定、儿童年龄特点的把握、活动常规要求、师生互动等方面提出一些针对性建议。通过开展公开课,认真聆听各位教师给予的反馈意见,实习生能够更加深刻意识到自身存在的不足,为她们后续的专业发展指明了方向。第三个阶段,我院实习生与幼儿园指导教师进行座谈,对实习的相关问题进行进行交流,促进幼儿园和学院的进一步合作。

实习汇报课的开展为15级学前教育三个半月的实习划上了圆满的句号。

(文:钟桂英,审稿:邓进红)

上一条:我院2016级小学教育专业召开实习动员大会
下一条:我院学生在福建省第五届高校师范生教学技能大赛中斩获佳绩

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院