学科发展
首页 >> 教学科研 >> 学科发展 >> 正文
我院隆重举办福建省古代文学研究会2019年学术年会
作者:发布日期:2019-12-09点击数:

 

 


12月7日,由福建省中国古代文学研究会、龙岩学院主办、我院承办的福建省中国古代文学研究会2019年学术年会隆重召开。

我校副校长杨小燕教授,福建省中国古代文学研究会会长、闽南师范大学党委副书记肖庆伟教授,福建师范大学博导郭丹教授等省内高校七十余名古代文学领域的专家学者参加了本次会议。开幕式由我院院长陈弦章教授主持。

杨小燕代表我校对各位专家、学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她向来宾介绍了我校的简况及近年来学校取得的成就,学校对师范学院的支持及师范学院在中文专业人才培养方面取得的成果。她希望通过此次会议在促进福建省中国古代文学教学与研究更进一步发展的同时,也为学校的中国古代文学教学与研究及传承中华优秀传统文化方面提供新思路、新方法、新途径。

肖庆伟在致辞中指出,中国古代文学研究会是一个社会团体,承担着学术研究、学术交流、社会服务、人才培养的职责。他希望研究会能够继续担起责任,继续为古代文学领域专家学者与年轻学子搭建桥梁平台。他也特别感谢龙岩学院此次作为承办单位为学术年会的顺利召开所付出的努力,期望省内各高校能够继续接好接力棒、抓好承办工作。

开幕式结束后,5位专家学者开展了主题发言,相关专家进行了评议,现场学术气氛浓厚。下午分四组进行了深入的研讨并作了学术总结。最后由陈弦章主持闭幕式。

(文、图:欧丽娜、杨晨旭、王蓁)


下一条:我院召开如何提升师范类专业人才培养质量研讨会

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院