学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
闽南师范大学周仕荣教授为我院小教部师生作学术报告
作者:发布日期:2018-11-30点击数:

 

 

11月29日上午,闽南师范大学数学与统计学院教授、硕士生导师周仕荣应邀在龙岩学院学术报告厅进行了一场题为《小学专业培养路径与变革分析》的学术讲座,我院小学教育专业全体师生参加了此次讲座。

此次学术讲座,周仕荣教授从福建省教师招聘试卷分析入手,从小学数学教师招考情况、备考策略和教案理论基础等方面进行分析。周教授首先对2018年福建省教师招聘试卷进行了详细的剖析,接着从小学数学招考情况入手,列举了近年来数学教招参加和录取人数比,总体上来说,2018年小学数学教师招考形式较好;接下来是备考策略的讲解,分步骤进行中学数学知识的复习,按照考纲多做练习,厘清一些基本概念、定理和思想方法;最后周教授向同学们讲解教案理论基础,周教授认为教案框架应有设置情景、学生探究、交流讨论、延伸拓展和巩固应用五部分。周仕荣教授的讲座风格幽默风趣,内容通俗易懂,在座的每位教师和同学都饱含激情,认真学习,勇于提出自己的疑问和见解。对于同学们的不解,周教授耐心一一作答,赢得了同学们的阵阵掌声,讲座取得了良好的效果。

之后,和小教部教师就专业培养方案进行了探讨,建议课程设置中通识教育课程中注意对学生专业情意态度的培养,大学课程是为了培养学生学会学习的能力。同时,在小教学生的就业、教学技能、实习见习等方面和老师们做了交流。

(文、图:程巧红 审核:周姗姗)

上一条:我院特邀西南大学兰英教授作讲座
下一条:我院特邀南京大学文学院沈卫威教授作学术讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院