学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
我院特邀西南大学兰英教授作讲座
作者:发布日期:2018-12-04点击数:

为全面贯彻落实我校转型与发展的相关工作精神,提升师范教育人才培养质量,促进学生专业发展,12月3日晚,西南大学教育学部副主任、博士生导师兰英教授莅临师范学院开设主题为《科学的儿童观和教育观》的讲座,参加本次讲座的有学前教育部副主任邓进红、各专任教师及2018级学前教育全体学生。

本次讲座过程中,兰英教授首先围绕“儿童的生长与发展需要什么”、“科学化的儿童教育是怎样的”、“幼儿教师的素养和能力应如何”三个问题展开,进一步明确了本次讲座的主要内容。随后她分享了一系列鲜活生动的案例及自身经历深入浅出地引导师生更加深入地了解作为教育工作者应注重启发式教育、尊重儿童的、天性,善于培养幼儿的德行,从而提供和创造适合儿童的教育。本次讲座中,兰英教授还运用大量中国传统文化中的教育经典,如《易经》、《黄帝内经》、《道德经》,为师生阐释了其中的教育意蕴及其对当代的启示。

(文:周起煌)

上一条:福建师范大学郭丹教授应邀莅临我院指导课题申报
下一条:闽南师范大学周仕荣教授为我院小教部师生作学术报告

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院