学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
我院开设客家文化专题讲座
作者:发布日期:2019-04-16点击数:

4月11日晚,我院在厚德楼214开设了“客家文化与乡村教育的振兴”专题讲座。龙岩学院学报主编、龙岩市十佳社科普及名家林清书教授受邀担任主讲。我院2018级学生代表120余人到场聆听学习。

讲座中,林清书教授引经据典讲述了从古到今客家地区乡村教育的历史与进程,并指出客家地区的教育现状。重点从“大力发展农村教育资源,提升医疗条件,吸引青年返乡创业”与“多元化发展农村教育的办学思路”两个方面阐述了客家地区振兴乡村教育的思路。

林清书教授还为同学们讲述了可持续发展机遇的全球进展及中国经验,号召同学们要多学习了解客家地区文化教育,树立高度的文化自觉和文化自信,为客家文化的传承与发扬做出自己的贡献,为振兴乡村教育尽一份力。

据悉,此次讲座是我校2019年“奇迈讲堂——客家文化专题”校内巡讲系列活动之一。

(文:欧丽娜、陈宇桐)

上一条:我院音乐系特邀福建省特级教师谢荷香作讲座
下一条:我院开展书法知识讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院