学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
我院音乐系特邀福建省特级教师谢荷香作讲座
作者:发布日期:2019-04-27点击数:

4月25日下午,我院在艺术楼多功能厅开设了“教师资格——你准备好了吗”专题讲座。中国音乐教育专业委员会会员、福建省音乐家协会会员、福建省音乐教育专业委员会副秘书长、龙岩市音乐教育专业委员会理事长、福建省特级教师、龙岩市教育科学研究院音乐教研员谢荷香老师受邀担任主讲。我院2016级、2017级音乐系学生代表120余人到场聆听学习。

讲座中,谢荷香老师围绕“如何做一名合格的教育者”、“什么是好的教育”、“如何做好教育”、“如何上好一堂生动有趣的音乐课”依次展开阐述。她引用了《放牛班的春天》里的一个小片段,从侧面引导同学们要成为一名人民教师,应当要树立理念明确目标,爱护学生热爱教育,不断学习勤奋进取,大胆实践勇于创新。

谢荷香老师还讲述了考试注意事项,号召同学们要多练习说、唱、弹、跳、奏、挥、演、创八项专业技能,做到终身学习,为教育事业作出自己的贡献,为振兴教育尽一份力。

(文、图:许筱茵、符文江)

上一条:我院特邀龙岩市文联主席王永昌作讲座
下一条:我院开设客家文化专题讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院