学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
我院特邀龙岩市文联主席王永昌作讲座
作者:发布日期:2019-05-31点击数:

5月30日下午,由我院及校艺术中心主办的“中国传统文化与文化自信”专题讲座在学院演艺厅举行。中国书法家协会理事、龙岩市文联主席、龙岩学院兼职教授王永昌先生受邀担任主讲。院长陈弦章,校艺术中心主任、副院长王聪生及学院教师代表出席,汉语言文学专业、学前专业学生代表140余人到场聆听。讲座由院长陈弦章主持。

讲座中,王永昌先生以时间为主线,围绕“什么是中华文化”、“怎么学习了解中华文化”、“如何树立文化自信”依次展开阐述。他引用了“丁龙事件”,引导同学们要认识中华文化的优越性,要树立正确的文化理念,积极传承优秀传统文化,不断学习了解中华文化,秉持“取其精华,去其糟粕”观念,大胆实践。

王永昌先生还讲述了中华传统文化与社会主义核心价值观的关联,号召同学们要挖掘、传承、创新中国传统文化,要树立高度的文化自信,为发扬中华文化作出贡献,为传播中华文化尽一份力。


(文:符文江   图:何文钦)

上一条:我院特邀优秀校友石禄生作讲座
下一条:我院音乐系特邀福建省特级教师谢荷香作讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院