学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
省音乐学科带头人温碧红受邀到我院讲学
作者:发布日期:2019-11-29点击数:

 

11月28日晚,我院在艺术楼多功能厅开设了“中小学音乐教师资格证面试要义”专题讲座。龙岩市第五中学音乐高级教师、福建省中学音乐学科教学带头人、龙岩市名师、新罗区优秀班主任、先进德育教育工作者,龙岩市钢琴学会副会长温碧红受邀担任主讲。2016级、2017级、2018级、2019级音乐系学生代表150余人到场聆听。

讲座中,温碧红主要针对即将进行教师资格证面试的同学作考前的专项辅导,同时在讲座中指导学生如何在学习中做好专业基本功的准备。主要围绕教师资格证面试评分细则、教师资格证面试内容和流程、回答规定问题例谈、试讲教学例谈、试讲的主要考核目标及类型、试讲的具体要求和注意事项、试讲中考生容易出现的问题、考生如何做好充分的准备等八个方面进行讲解。

温碧红强调,希望同学们多练习说、唱、弹、跳、奏、挥、演、创八项专业技能,做到终身学习,为教育事业作出自己的贡献,为振兴教育尽一份力。

(文:李书影)

上一条:龙岩市实验幼儿园翁敏园长应邀到我院开设讲座
下一条:我院特邀优秀校友石禄生作讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院