学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
龙岩市教学名师陈美青莅临我院开设“数学文本解读及教师资格面试技巧”专题讲座
作者:发布日期:2019-12-27点击数:

 

12月26日下午,龙岩市教学名师陈美青莅临我院为2017级小学教育专业全体学生开设“数学文本解读及教师资格面试技巧”专题讲座。

(图1陈美青老师为学生介绍教师资格面试的流程)

(图2 陈美青老师为学生介绍文本解读的方法)

(图3 陈美青老师为学生解答疑难问题)

为解决学生教师资格证面试备考中遇到的问题,进一步提高面试通过率,陈老师结合自己多年的教学经验,给学生详细介绍了数学文本解读的方法、片段教学的有效策略和面试技巧,并结合实际案例给学生进行讲解和示范。首先,她重点强调在解读文本时应该分模块进行,对同类课题进行分类和整理,在头脑中形成系统的知识体系和教学方法。其次,她详细介绍了面试的基本流程、注意事项和面试技巧。她表示在面试的时候应注意以下问题:一是课前做好充分准备,认真写好教学设计;二是面试时调整心态,不要太紧张,把握好面试时间;三是片段教学中要注意细节,如内容的讲解方法、提问方式、鼓励语言的运用、板书设计、小结的方法等等。讲座最后,陈老师就现场同学提出的疑难问题进行解答。

本次讲座为同学们如何备考教师资格面试提供了许多宝贵的意见,同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,陈老师也预祝同学们取得良好成绩。

                                                                                                   文:曾淑桢

 


下一条:龙岩市教学名师谢晓凌应邀开设片段教学技巧讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院