学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
龙岩市教学名师谢晓凌应邀开设片段教学技巧讲座
作者:发布日期:2019-12-20点击数:

为帮助同学们解决教师资格证面试备考中遇到的问题,进一步提高面试通过率,12月19日下午,龙岩市教师名师谢晓凌莅临我校为2017级小学教育专业全体同学开设“小学课本解读及片段教学指导”的讲座。

首先谢老师结合自己三十年教学经验,为同学们介绍了统编版小学语文四年级教科书的编写思路,包括:双线结构,语文要素,特殊单元。其中介绍了语文要素的含义、范围、来源并对语文要素的三个层面进行了重点讲解。其次详细介绍了教师资格证面试片段教学部分的特点及其应对技巧。她表示面试要注意六个方面,分别是:写好教学设计环节,创设良好正常的教学情境,对学生的评价语要有针对性且生动,要充分展示师范生的基本功,在教学中表现出教育机智,片段教学中要有不完美预设。就面试中如何巧妙的运用语言,谢老师也提出了宝贵的建议:口语化,语言简练、锐利、层次分明、条理清晰,有个性,并鼓励同学们不要怕说错话。讲座最后,谢老师就现场同学提出的问题答疑。

本次讲座同学们纷纷表示受益匪浅。谢老师也预祝同学们取得良好成绩。讲座在与老师依依不舍的道别中圆满结束。

(文:郑烨莹)

上一条:龙岩市教学名师陈美青莅临我院开设“数学文本解读及教师资格面试技巧”专题讲座
下一条:龙岩市实验幼儿园翁敏园长应邀到我院开设讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院