党建动态
首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院分党校组织第一期入党积极分子培训学员参观闽西革命历史博物馆
作者:发布日期:2018-12-09点击数:

为进一步加强入党积极分子的培训与教育,强化革命传统教育和实践教育,切实将党的革命传统精神与实践精神植根于每一位入党积极分子的意识形态中,提升入党积极分子对党革命历史的认同感和归属感,2018年12月9日上午,我院党委分党校组织第一期入党积极分子培训班学员共171人赴闽西革命历史博物馆开启了“红色之旅”学习,重温历史,缅怀先烈,传承精神,让学员切身感受红色文化的无限魅力,让心灵受到一次彻底的洗礼,真正接受一次深刻的革命传统和艰苦奋斗的教育。

怀着对革命先烈崇敬的心情,学员们认真参观了博物馆中的众多展览。在一楼参观了“红色星火燎原闽西”、“红色土地开创伟业”、“红色理论闽西奠基”“红军故乡长征起点”、“红旗不倒走向胜利”、“红色摇篮功在千秋”等专题展览,馆内展示的珍贵图片和真实物件,生动形象地再现了红色闽西艰苦卓绝而又光辉灿烂的革命历史。

学员们来到二楼邓子恢专题展区,在他老人家铜像前默默地凝视着这位闽西革命根据地的主要创建人之一,在复原的“邓子恢1953年任中央农村工作部部长时的办公室”前,仿佛又看到他老人家为中国“三农”的建设和发展,呕心沥血、伏案工作的场面,景仰之情油然而生。在“红色闽西”、“闽西革命烈士事迹陈列”、“闽西红土名人陈列”等展厅中,透过那一件件珍贵文物、一幅幅历史照片,全面展示了新民主主义革命时期闽西人民在中国共产党领导下所进行的可歌可泣的革命斗争历史,更加深切地感受到毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家对中国革命事业作出的重大贡献。

博物馆参观结束后,学员们还前去瞻仰闽西革命烈士纪念碑,缅怀为我们如今美好生活牺牲宝贵生命的革命烈士们。经过参观学习,学员们感触很深,纷纷表示:深刻感悟到了革命先烈的崇高伟大、和平时代的来之不易和肩负使命的神圣重大;难忘那一座座沉默的烈士墓碑诉说着一个个壮烈的故事;难忘那一座座看似平凡的建筑讲述着永不磨灭的历史;难忘那一件件珍贵的历史文物倾诉着英烈们矢志不渝的光辉业绩,心灵受到了洗涤,思想得到了升华。通过此次活动,有助于进一步将党的革命精神传统融入每位入党积极分子的思想中,有助于每位入党积极分子更加坚定共产党人的理想和信念是自身的追求,有助于入党积极分子在红色文化中学习党史知识,在红色氛围中增强党性修养,在今后的学习、生活中,充分发扬革命精神,在继承中求突破、求创新。

(文:万露 图:陈椿燕)

上一条:我院党委开展习近平新时代中国​特色社会主义思想“大宣讲”报告会
下一条:我院举办第一期入党积极分子培训班

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院