首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院党委开展习近平新时代中国​特色社会主义思想“大宣讲”报告会
作者:发布日期:2018-12-11点击数:

为进一步贯彻落实市委宣传部《关于印发<进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案>的通知》精神,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大普及”“大践行”热潮,扎实推动党的十九大精神进校园,12月10日下午,我院特邀科研处(社科处)副处长杨玉凤教授作题为“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”的宣讲报告。宣讲会由院党委书记张建华主持,全体教职工和新生代表到场聆听。

报告会上,杨玉凤教授从“坚持走中国特色社会主义文化发展道路”“中国特色社会主义文化发展道路的内涵与战略意义”“建设社会主义文化强国的最终目标”等三个方面结合个人丰富的工作经验和实践经历,以大量生动、典型、可视化的事故案例、延伸阅读、思考交流为依托,进行了详细、深入的解读。通过杨教授的授课,党的十九大报告进一步使大家对于文化领域的认识趋于一致,文化思潮呈百川归海之势,汇聚到坚持社会主义核心价值体系、坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛上来,汇聚到建设社会主义文化强国上来。

报告内容丰富、阐述透彻,既有很强的理论性、思想性,又有很强的针对性、实践性,对我院教职工深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的理解把握,全面准确领会习近平总书记关于文化自信的重要论述,进一步用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,提升工作水平具有重要指导意义。

(文:万露、陈宇桐 图:吴小雨)

上一条:我院召开党委中心组学习会 专题学习庆祝改革开放四十周年大会精神
下一条:我院分党校组织第一期入党积极分子培训学员参观闽西革命历史博物馆