首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院党委书记作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:发布日期:2019-10-29点击数:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育务实开展,10月28日下午,我院党委书记张建华在学院院办二楼报告厅为全院师生党员上了一场生动的主题教育专题党课,校第一巡回指导组组长卓可宗老师到会指导。

会上,张书记先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求及目标,再结合自身开展的调查研究,从参加主题教育的学习体会、党员教育管理存在的问题和不足、改进工作的思路举措等三个方面,以大量生动、典型、数据案例为依托,详细、深入地为全院师生党员上了一场既有理论高度又有实践深度的专题党课。

首先,张书记结合自身参加主题教育的学习体会谈到,党员干部不仅要旗帜鲜明讲政治、时刻坚持执政为民,还要主动担当作为。其次,围绕主题教育专项调研谈到大学生党员教育管理过程中存在:理想信念不够坚定,学生党员的入党动机呈现多元化;对学生党员教育管理不够系统规范,教育形式和内容的针对性、实效性不强;学生党员的先锋模范作用发挥不突出,支部战斗堡垒作用不明显等三方面的问题。再次,针对学生教育管理中存在的短板,立足本职工作,提出要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的人才;要有理想信念、有道德情操,做学生锤炼品格和奉献祖国的引路人;要抓好党的基层组织建设,大力提升党员队伍素质三方面的举措。

(文:万露   图:张可凡)

上一条:我院院长陈弦章作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课