首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院召开党委中心组学习会——专题学习党的十九届四中全会精神
作者:发布日期:2019-11-09点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,11月8日上午,我院党委理论学习中心组组织举办了专题学习会,会议由院党委书记张建华主持,参加人员有在家院领导、党办主任、组织员、支部书记等。

学习会上,张书记组织并带领大家一起学习了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件、党的十九届四中全会公报内容和有关精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。从党和国家事业发展的全局和长远出发,全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大问题、重大任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大意义。

最后,张书记还组织全体与会人员学习了《关于进一步加强课堂教学遵守政治纪律管理的通知》,并强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,并要充分结合工作实际,把全会精神贯彻落实到具体的工作中去,以实际工作成效来检验学习效果。

(文:万露)