首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
我院举办“阳光青春,从心起航”电影展播暨影评评比活动
作者:黄彩艳发布日期:2018-12-09点击数:

临近期末,为了释放同学们的压力,调节其情绪,并在全院内营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,我院心理保健部于12月8日晚在同心楼106教室举办“阳光青春,从心起航”电影展播活动。

此次活动展播了电影《美丽心灵》,电影主要讲述了一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究以致获得诺贝经济学奖的数学家纳什的故事。活动过程中,同学们都安静专注,认真地品味影片情节,并在影片结束后将自己的所悟所感化作文字撰写影评或观影心得。此次活动共计94人参与,评选出获奖作品16份。

此次活动圆满结束。通过此次观影活动,同学们更多地了解到心理健康的重要性,也明白了在生活中应该适当释放压力,调整情绪,才能更好的学习与生活。获奖者高艺津同学表示对于此次的电影印象深刻,希望下次还有机会能够参与。

上一条:我院举办校第五届客家文化节暨“客家文化传习中心”揭牌仪式