首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
我院开展“激扬青春情,共筑创业梦”就业指导与服务活动
作者:发布日期:2018-12-18点击数:

为深入贯彻全国高校思想政治会议精神,积极推动学院就业创业工作,引导和帮助学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神,近日,我院开展了以“激扬青春情,共筑创业梦”为主题的就业指导与服务活动。

活动前期,我院进行了深入的宣传动员,通过多种媒介方式对本次活动进行了广泛宣传,为后续活动开展打好了基础。此外,活动采用了问卷调查、线上报名、现场路演、创新创业沙龙等方式进行,取得了预期的效果。

通过问卷调查,我院调查了同学们对创新创业的意向,了解了同学们认为在创新创业过程中可能遇到的困难及同学们的顾虑,并收集汇总了同学们希望学校、老师在大学生创新创业过程中给予的帮助。

在收集到同学们“创业达人”报名之后,我院进行了系统全面的筛选,并组织报名的“创业达人”进行现场路演,展示他们的创新创业项目和创业计划。

经过评委老师们的细致筛选、综合评比,我院评选出了“星速文化新媒体运营工作室”等5个优秀创业项目及多名创业达人,“Home Party 创意项目”还获得了最具潜力的创新创业项目嘉奖。

为进一步扩大活动效果,激发同学们的创新创业热情,我院将评选出的5位创业达人(团队)进行了风采展示,并组织开展了创业达人沙龙,创业达人们围绕“大学生创业的利弊”、“大学生该如何创业”等问题进行讨论和分享,总结了我们大学生在创新创业过程中容易遇到的困难和瓶颈,并在讨论中总结了诸多解决思路。