专业介绍

专业简介

 

汉语言文学专业(师范类)

 

培养目标:主要培养中小学语文教师具备系统与扎实的汉语言文学知识和教育理论知识,能从事中小学语文教学,或在机关、企事业单位从事文化宣传等工作。

服务面向:中小学教师,或在党政机关企事业单位从事文化宣传、教育培训以及文秘工作。

 

汉语言文学专业(现代语文教育方向)

培养目标:主要培养具备良好的人文素养、系统的汉语言文学知识、扎实的语言文字应用与处理能力,掌握教育、教学基本理论和技能,能从事中小学语文教育、广电新闻媒体和机关企事业单位文化宣传等的应用型高级人才。

服务面向:中小学教师、新闻媒体、党政机关企事业单位文化宣传、教育培训及文秘工作。

 

汉语言文学专业(文化创意与文秘方向)

培养目标:主要培养具有系统的汉语言文学知识、扎实语言文字应用与处理能力、良好的公关能力,具备在新闻、文艺出版部门或其他机关企事业单位从事文化宣传、文学创作以及文书秘书等实际工作能力的应用型高级人才。

服务方向:新闻、文艺出版部门或其他党政机关企事业单位从事文化宣传、文学创作以及文秘工作。

 

汉语国际教育专业

培养目标:主要培养具备扎实汉英双语基础和全面的中外文化知识,具备汉语作为第二语言教学推广中华文化能胜任对外汉语教学及开展与中外文化交流工作的应用型人才。

服务面向:国内外学校、机关、企事业单位从事汉语国际教育、英汉教育、英汉翻译、国际文化交流等相关工作。

 

音乐学专业(师范类)

培养目标:主要培养具备音乐基本素养、音乐基本技能及其理论基础能力、音乐分析与音乐鉴赏能力、教师教育能力、综合实践能力,能够从事基础音乐教育与基层文艺工作的应用型专业人才。

服务面向:中小学音乐教育、文化产业相关行业及基层音乐服务工作等

 

美术学专业(师范类)
培养目标:主要培养美术基础扎实、实践能力强、综合素质高的一专多能的具备从事中小学美术教育教学基础知识和技能,能在艺术专业领域从事美术创作和研究,及基层美术服务工作的应用型人才。
服务面向:中小学美术教育、文化产业相关行业及基层美术服务工作等。

 

心理学专业师范类

培养目标:主要培养德、智、体全面发展,具有良好的人文素养和科学精神,具备心理学的基本知识、基本理论和基本技能、具有从事心理学方面研究与实践工作的应用型人才。

服务面向:社会各行业开展心理健康教育、心理咨询、人力资源管理等方面工作。

 

学前教育专业(师范类)

培养目标:主要培养能够适应学前教育事业发展需要、具备学前教育专业基本知识,能在托幼机构从事保教、教育科研机构从事幼教研究及在相关机构服务的儿童工作者。

服务方向:幼儿园教师、早教教师、学前教育行政人员、教育科研机构幼教研究人员及儿童工作者。

 

小学教育专业师范类 

培养目标:主要培养基础知识扎实、教育理念先进、教育教学技能全面、能胜任小学教育教学和管理工作、适应基础教育课程改革与发展需要的“多能一专”的应用型人才

服务面向:全科型小学师资及相关行业工作者。



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院