学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
立德树人·从家出发丨龙岩学院“爱筑岩城”党员工作室开展家庭教育公益巡讲进基层活动
作者:发布日期:2020-11-27点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推动《福建省家庭教育促进条例》《家长家庭教育基本行为规范》宣传贯彻落实,提升地区家庭教育工作,龙岩学院“爱筑岩城”党员工作室党员们纷纷到基层开展家庭教育活动,尤其以举办家庭教育公益大讲堂专题讲座为主。

   本次讲座围绕家庭沟通、情绪管理、养育乐观孩子等方面展开。11月20日-26日,我支部党员走进武平县开展家庭教育活动,走进河西社区,围绕《家庭有效沟通的秘诀》,主要从常见沟通误区和科学有效的沟通方法方面,深入浅出介绍了有效沟通的三步骤,分别从说事实、说感受及说需求三个方面,通过现场互动操练有效沟通的模式,方便家长现学现用,为她们提供科学可行的方法,也引发了对自身家庭教育的思考。并走进学校,为学生家长开展情绪管理、养育乐观孩子的讲座。讲座过程中,许多家长针对孩子成长中的种种问题进行了互动询问,讲座主题也引发了家长的共鸣和对自身家庭教育的思考,家长们纷纷表示受益匪浅,通过讲座让家长学会管理好自己的情绪,使家庭亲子之间感受更多的爱和温暖,尤其在养育孩子过程中,家长能保持理性平和的心态,培养出乐观向上的孩子,促进儿童健康成长,共同营造有利于孩子健康成长和家庭成员关系融洽的良好家庭氛围。

上一条:我院召开工会会员大会暨2020-2021学年第一学期期中教职工大会
下一条:我院教职工集中学习科技部印发文件

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院