学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院举办汉语言文学专业师范生教学技能大赛
作者:发布日期:2021-11-03点击数:

为进一步适应福建省基础教育改革发展对师资培养的需求,提高师范生教学技能,加强师范生实践应用能力,根据《福建省教育厅关于举办第八届福建省高校师范生教学技能大赛的通知》(闽教学〔2021〕33号)和《关于举办第八届福建省高校师范生教学技能大赛龙岩学院校内预赛的通知》(岩学院教字〔2021〕100号)文件精神,我院中文系于11月2日,在同心楼教203举办了“汉语言文学专业师范生教学技能大赛”,2022届汉语言文学师范专业学生参赛。此次大赛邀请一位校外专家与四位校内专业教师作为大赛评委。中文系2019级和2020级汉语言文学师范专业部分学生观摩比赛。

比赛分成教学设计、模拟教学片段、专家问答三个环节。分别从教学教态、教学设计、重难点把握、教学方法等方面对选手进行综合考核。

赛后,龙岩市初级中学罗燕老师从教学目标的设计、教学亮点的展现、教学过程的引导等方面对为本次大赛选手做出了点评和指导。她提出“师范生要打好中文的底子”“教师要有共情能力”等建议,使选手们受益匪浅。

本次比赛为师范生搭建了展示交流的平台,检验了师范生的教学基本功,促进了教学理念的更新。同时,也敦促教师们以大赛为契机,认真总结经验,深化师范生培养机制,不断推进人才培养模式和教育方法改革创新,进一步突出实践教学,强化技能训练,努力提高学院师范生培养质量。

文、图:林富玲、詹静

上一条:我院中文系赴泉州师范学院考察调研师范专业认证工作
下一条:我院“岩之心·红色园丁”支教队走进学院附幼开展支教活动

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院