首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院中文系赴泉州师范学院考察调研师范专业认证工作
作者:发布日期:2021-11-04点击数:

为推进我院师范专业认证工作,学习兄弟院校师范专业认证工作的有益经验。11月3日,我院中文系黄俊主任带领中文系师范认证工作骨干教师一行6人赴泉州师范学院考察调研,其文学与传播学院汉语言文学专业近年已通过中学教育第二级认证。

中文系考察调研老师与泉州师范学院文学与传播学院院长王勇卫、副院长杨秋生、中文系负责老师进行了座谈。王勇卫院长重点介绍了该院的发展历史、学生规模、教师队伍和专业特色,并重点分享了该院汉语言文学专业认证工作过程中收获的经验。黄俊主任对泉州师范学院文学与传播学院热情接待表示感谢,介绍了我院中文系发展概况及此行的目的。随后,双方就师范认证的培养方案、项目申请书、自评报告等材料撰写过程中的出现的问题展开了深入的交流,并针对师范认证工作细节进行点对点沟通。会后,中文系老师还实地参观了泉州师范学院文学与传播学院教学环境、教学设备,实践设施。

本次考察调研,使我院中文系进一步明确了师范专业认证工作的方向。接下来,中文系将在充分吸收泉州师范学院汉语言文学专业师范专业认证经验的基础上,认真准备做好中文系师范专业认证工作

审核:廖思祺