首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院开展“11·9”消防知识宣传活动
作者:发布日期:2021-11-09点击数:

为深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”理念和关于应急管理、防灾减灾救灾工作等系列重要论述,及提高广大师生对消防安全的认识,切实提高防范意识和自护能力,扎实筑牢校园消防安全,11月9日上午,我院组织开展“11.9”消防知识宣传活动。

活动前期,通过线上宣传、线下招募等方式,开展了本次“11.9”消防宣传活动志愿者招募工作,并对消防志愿者进行系统培训,强化了志愿者消防知识储备,以提高消防安全宣传效果。

本次活动通过现场知识讲解、知识展板介绍以及发放宣传册等形式宣传消防安全知识,从消防安全常识普及、灭火器使用方法介绍、检查和整改火灾隐患能力以及消防安全教育培训能力四个板块向同学们进行宣传讲解,呼吁同学们关注消防、关爱生命。此外,消防志愿者现场宣传过程中,重点向同学们介绍了高校火灾的多发区域及应对措施,并对如何进行防火检查、整改火灾隐患及开展消防知识宣传等进行了详细讲解。

通过此次消防知识宣传活动,进一步强化了同学们的消防常识和防范意识,提高了同学们面对火情的自护能力,对我院认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安校园具有重要现实意义。

据悉,本次活动是我院“11.9”消防宣传月系列活动之一。后续,我院还将组织开展消防责任落实“大检查”、消防安全“大培训”、消防逃生疏散演练、2021级学生消防灭火演练等活动,全方位营造浓厚的消防安全宣传氛围,扎实推动消防责任有效落实。

(图/文:吴钰炜)