学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院2021级心理班与汉语言文学班校园辩论赛顺利展开
作者:发布日期:2021-11-15点击数:

11月14日晚上,我院2021级心理班和汉语言文学班于同心楼教314举行辩论赛,双方辩手就辩题“朋友圈应不应该屏蔽父母”展开了激烈的辩论。辅导员吴奶金、我院教师温燕出席本场比赛。

比赛伊始,首先,由心理班的正方一辩发言立论,一辩分别从朋友圈传达信息的片面性、和父母之间的代沟可能导致的误会等方面阐述了正方的立场——“朋友圈应该屏蔽父母”。随后,反方一辩则从与父母分享生活状态和情感交流的必要性、代沟造成误解更需要沟通等方面论述了他们的观点,即“朋友圈不应该屏蔽父母”。接着,正反双方的二辩分别就对方的观点论证进行破题立论。在之后的质辩环节,双方的三辩分别向对方的一、二、四辩进行提问,双方的一、二、四辩一一应答。在这一环节,双方辩手各展风采,以出色的口才、敏捷的思维引起场下观众阵阵掌声。随后的自由辩论环节,场下的同学们也加入其中,大家积极发言,为自己的立场展开了激烈的辩论。在比赛的最后,双方的四辩分别总结陈词,进一步巩固各自战果。

经过一番精彩的论辩,最终2021级汉语言文学班代表队因为出色的应辩能力取得了本次辩论赛的胜利,同时,来自2021级心理班的正方二辩则以严谨的逻辑性和优秀的应变能力夺得最佳辩手的称号。

本次辩论赛为我校师范院的同学们提供了展现自我的舞台,不仅培养了同学们的人文素质和思辨能力,而且提高了班级的凝聚力,同时也加强两个班级之间的交流与了解,增强了同学们互相学习、共同成长的积极性。

文:邹倩倩

审核:温燕

上一条:我院举行2019级、2020级小学教育专业见习动员大会
下一条:我院召开党政办助理团换届会议

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院