学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院开展学生宿舍安全大检查
作者:发布日期:2021-11-26点击数:

为深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”理念和关于应急管理、防灾减灾救灾工作等系列重要论述,提高广大师生对消防安全意识,深入排查宿舍安全隐患,扎实筑牢校园消防安全,近日,我院组织开展宿舍安全大检查,并通过下宿舍宣讲方式对消防知识进行宣传。

经排查,我院学生宿舍整体状况良好,大部分宿舍防火意识较高,未出现宿舍明火情况,但也有个别宿舍存在线路老化,插座松动老化,排插线路混乱等问题。另外扩建楼热水器老化,服务年限过长的问题依然存在。

此次宿舍安全检查,既深入发现了问题,又进一步强化了同学们的消防安全意识,对我院认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安校园具有重要现实意义。

上一条:我院邱立汉教授受邀到上杭县做乡村振兴主题讲座
下一条:我院举办龙岩学院第八届客家文化节

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院