学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院2018级学前教育师范专业实习活动圆满完成
作者:发布日期:2022-01-08点击数:

市直机关幼儿园

龙岩学院附属幼儿园

龙岩市西陂中心幼儿园

龙岩市新罗区富健幼儿园

为使学前教育专业学生了解幼儿园的教育与教学工作的特点,进一步提高专业技能,为将来的幼儿教育工作积累经验,2021年10月18日至2022年1月7日,2018级学前教育专业3个班级共计144名同学在专业教师的带领下,前往龙岩市12所幼儿园进行为期近三个月的实习。具体的实习单位有龙岩市市直机关幼儿园、龙岩学院附属幼儿园、龙岩市儿童保育院、龙岩市西陂中心幼儿园、龙岩市新罗区富健幼儿园等。

实习过程中,每所幼儿园园长都对实习生提出了严格的要求,并制定了较为完善的实习生管理制度,要求实习生在工作中充分发挥自己的专业技能,做好园方交给的各项工作。同时,在实习期间,实习生通过听公开课、评课、集体教研与幼儿园的老师进行交流,学到如何备课、完整组织教学、环境创设中如何融入幼儿的建议和作品等很多宝贵的保教知识与经验。

在实习结束前夕,各幼儿园都进行了实习生的实习公开课汇报与总结活动。汇报的实习生认真设计活动教案,与校内外指导老师积极交流与沟通,并“一对一”磨课、试讲,以期能呈现出一节优质高效的教育活动。汇报活动结束后,园长、教研组组长、主班老师、校内专任教师分别进行评课,对实习生实践教学的优点和不足做出点评,使其在今后的学习与工作中能够持续进步。

本次实习,实习生了解了幼儿园一日生活常规,熟悉了幼儿园工作特点,并通过实习把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于幼儿教育和教学实践中。大家一致认识到要成为一名合格的幼儿教师,要更努力地学习专业知识,提高自己的教师专业技能,为不断实现自身的专业发展打下坚实的基础。

上一条:我院召开心理学系师范认证专家指导会
下一条:我院学前教育系教师为龙岩学院附属幼儿园“教研共同体开设讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院