学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院学前教育系教师为龙岩学院附属幼儿园“教研共同体开设讲座
作者:发布日期:2022-01-08点击数:

根据《龙岩市教育局关于推动“一市两区三组团”基础教育均衡发展的通知》岩教综〔2021〕136号的文件精神,努力构建协同共赢、资源共享、合作创新的教研共同体、协作共同体运行机制。龙岩学院附属幼儿园于2022年1月7日上午开展了“教研共同体”“协作共同体”活动。龙岩市教育督学、龙岩市直机关幼儿园、龙岩市直机关幼儿园莲东分园、龙岩市儿童保育院、永定区城南幼儿园的园长及教师共30余人参加此次活动。我院学前教育系邓进红受邀参加此次活动。

组团园的老师们首先观摩了龙岩学院附属幼儿园王慧琴副园长组织的大班数学活动《有用的统计》,并对该活动进行研讨。随后,我院学前教育系邓进红老师开设专题讲座——寻找生活之趣,发现数学之美。邓老师理论结合实际从幼儿园数学教育“为什么要生活化?”“应如何做?”等方面,与大家分享如何在幼儿园的一日生活及家庭教育中挖掘数学元素,促进幼儿数学能力的发展。该讲座为幼儿园教师有效开展数学教育提供了宝贵建议,得到各园园长及教师的一致好评。

此次活动为我院学前教育系为提升龙岩市学前教育质量、服务地方基础教育系列活动之一。

上一条:我院2018级学前教育师范专业实习活动圆满完成
下一条:我院学前教育系李善英老师受邀到实验幼儿园开设讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院