学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院召开心理学系师范认证专家指导会
作者:发布日期:2022-01-08点击数:

1月7日下午,我院于院办会议室(三)召开心理学系师范认证专家指导会,福建师范大学心理学院教授陈幼贞应邀到会指导,我院院长胡志彪及心理系全体教师参加。

首先,陈教授重点从认证简况、自评进校、培养目标、毕业要求和课程与教学、自评报告补充材料等方面向我院心理系教师介绍了师范专业认证的基本情况。她指出,课程设置、课程结构、课程学分、对毕业要求的支撑度和教学安排都是合理性评价中的重要内容。她还从课程目标达成机制、毕业要求达成计算、课程大纲撰写等方面解答了老师们在师范认证工作方面的问题和困惑。

随后,陈教授对我院心理学系师范认证提交的有关材料进行指导修改。她指出,申请书的准备与撰写需要紧扣培养目标的确定、毕业要求的确定、课程体系的设置等三方面要求。要基于三个产出、三个支撑、三个评价的核心要素,高标准推进师范专业认证工作。

最后,胡院长就本次交流会进行了总结,感谢师大陈教授全面细致地分享了专业认证工作的重点和注意事项,充分肯定了本次会议的重要性和意义,并肯定了心理系全体教师共同做出的努力。

通过本次的专家指导会,心理系全体教师对心理学专业师范认证的目标和体系的架构有更清晰的认识,对师范专业认证的八大模块有更清晰的了解,对接下来心理学专业师范认证工作有了更加明确的方向和目标。

上一条:教书育人品德高 无限爱心献幼苗——幼儿园家长为学前教育系送锦旗
下一条:我院2018级学前教育师范专业实习活动圆满完成

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院