学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院美术系赴福建师范大学美术学院考察调研师范专业认证工作
作者:发布日期:2022-09-06点击数:

为推进我院师范专业认证工作,学习兄弟院校师范专业认证工作的有益经验。9月5日,我院美术系主任兰华生教授带领美术系师范认证工作骨干教师一行9人赴福建师范大学美术学院考察调研。

我院美术系教师一行与福建师范大学美术学院院长罗礼平、副院长王瑛瑛、教务科负责人等进行了座谈。罗礼平从认证专家角度介绍了专业认证准备工作中要注意的问题,王瑛瑛重点介绍、分享了美术学专业认证工作过程中收获的经验。兰华生对福建师范大学美术学院美术学院热情接待表示感谢,介绍了我院美术系发展概况及此行的目的。随后,双方就师范认证的培养方案、自评报告等材料撰写过程中的出现的问题展开了深入的交流,并针对师范认证工作细节进行点对点沟通。会后,我院美术系教师一行还实地参观了福建师范大学美术学院学院教学环境、教学设备,实践设施。

本次考察调研,使我院美术系进一步明确了师范专业认证工作的方向。接下来,美术系将在充分吸收福建师范大学美术学院美术学专业师范专业认证经验的基础上,认真准备做好美术系师范专业认证工作。

据悉,福建师范大学美术学院美术学专业近年已通过中学教育第二级认证。

上一条:我院召开2019级美术学专业实习动员大会
下一条:我院学工团队召开2022-2023学年第一学期学生工作布置会

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院