学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院心理系顺利召开2022级新生专业见面会
作者:发布日期:2022-09-27点击数:

为帮助新生尽快融入大学生活,了解心理学学科及就业前景,增强专业自信和认同感,培养职业生涯规划意识,9月26日晚,我院心理系于教109召开2022级心理学新生专业见面会。心理系专任教师、班导师、辅导员和助理辅导员等出席了本次专业见面会。本次见面会由班导师王婧漩老师主持。

会上,首先由心理系主任白福宝老师向新生介绍心理学专业的发展概况、毕业要求、培养目标与就业面向。随后,老师们纷纷上台分享自己对心理学学科的认识,勉励新生要尽快适应大学生活,做好四年的学习和发展规划,并提出自己的建议和期望。2019级的两位学姐王钐妮和连鑫滢也受邀从发展规划、专业学习和自身成长等方面为新生分享经验。王婧漩老师介绍了本科生导师制的施行办法及2022级心理学导师分配方案。新生就学习方法、课程规划、专业方向选择和未来职业发展等各自关心的话题进行提问,老师们一一予以热情而全面的解答。

本次师生见面会,融校情教育、专业学习教育和入学适应教育等为一体,是师范教育学院新生入学教育的重要一环。通过新生专业见面会,加强了师生间的交流与互动,促进了新生之间的相互认识,为2022级心理学新生顺利融入龙岩学院新的环境、开始新的学习生涯、顺利成长成才打下了良好基础。

上一条:我院邀请专家指导咨政报告写作
下一条:我院开展2022级新生入党启蒙教育讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院