师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院隆重举办龙岩市妈祖文化交流协会成立及庆典大会
作者:发布日期:2020-11-22点击数:

11月21日上午, 我院在厚德楼二楼学术厅隆重举办龙岩市妈祖文化交流协会成立及庆典大会。中华妈祖文化交流协会名誉会长、省人大常委会原副主任袁锦贵,中华妈祖文化交流协会顾问、省人大常委会原常委林光大,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠,龙岩市人大常委会副主任阙朝阳,龙岩市政协副主席、闽西客家联谊会会长刘友洪,中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞,龙岩学院副校长邹卫东等领导和嘉宾,龙岩市直有关部门负责人、专家学者,龙岩市妈祖文化交流协会会员代表计180多人参加了大会。大会由我院兼闽台客家研究院院长陈弦章主持。

 

大会首先召开了会员代表大会,宣读了经龙岩市文化和旅游局、龙岩市民政局批准同意成立龙岩市妈祖文化交流协会的批复文件,审议通过了协会章程、会费收取标准及使用管理办法,并根据协会章程选举产生了第一届理事单位(22个)、常务理事单位(14个)、常务理事(38人)、理事(63人)、监事会(3人),选举林红勇为会长,陈弦章为常务副会长兼秘书长,林玉营等15人为副会长。随后召开的成立大会上,荣聘袁锦贵为龙岩市妈祖文化交流协会总顾问,林光大、俞建忠、林金赞为顾问,紫金集团董事长陈景河为名誉会长。全球21家社团发来了贺信贺电。

新当选的首任会长林红勇致欢迎辞,对在协会筹备过程中给予的各种支持帮助表达了衷心感谢和崇高敬意。他表示龙岩市妈祖文化交流协会是一个新的文化交流平台,将在以习近平总书记为首的党中央领导下充分弘扬中华优秀传统文化,为龙岩市经济文化建设作出更大贡献。

阙朝阳代表龙岩市委、市政府对协会的成立表示热烈祝贺!他指出妈祖文化的精神核心是“立德、行善、大爱”,是中华优秀传统文化的有机组成部分,与社会主义核心价值观高度契合,有着坚实的时代内涵。协会的成立对促进龙岩妈祖文化资源的有效利用,助力妈祖文化的传播与发展,具有重大意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将妈祖精神“内化于心,外化于行”,要把妈祖文化与红色文化、客家文化、旅游文化融合起来,为文化强市、旅游强市作出应有贡献。

俞建忠代表中华妈祖文化交流协会对协会的成立表示热烈祝贺!他希望龙岩市妈祖文化交流协会能担负起历史重任,为传播妈祖文化,拓展妈祖文化内涵,加强妈祖文化交流联系,连接两岸纽带作出应有贡献。

袁锦贵、刘友洪等还为协会揭牌。揭牌仪式上,与会嘉宾还观赏了龙岩学院第七届客家文化节表演的精彩节目,品尝了客家美食。

(文:欧丽娜、谢烨瑩 图:师范院党政办助理团)

上一条:我院召开工会会员大会暨2020-2021学年第一学期期中教职工大会
下一条:我院举办龙岩学院第七届客家文化节

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院