师范风采
首页 >> 师范风采 >> 正文
我院举办龙岩学院第七届客家文化节
作者:刘翠萍、陈永光发布日期:2020-11-21点击数:

11月21日上午,龙岩学院第七届客家文化节暨“龙岩市妈祖文化交流协会”揭牌仪式在校东区运动场隆重举行。中华妈祖文化交流协会名誉会长、福建省常委原副主任袁锦贵、中华妈祖文化交流协会顾问、福建省人大常委会原常委林光大、中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠、中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞、龙岩市政协副主席、闽西客联会会长刘友洪、龙岩学院副校长邹卫东、莆田市卫健委党组书记黄玉明、中华妈祖文化交流协会常务副秘书长周金琰、中华妈祖文化交流协会研究员郑国荣、龙岩市文化和旅游局副局长游秋春、校机关党委书记陈红英、学生工作(部)处副处长(主持工作)钟以流、师范学院院长、闽台客家研究院院长陈弦章、党委书记张建华、党委副书记陈冬梅以及近千名师生参加了本次活动。

领导致辞

揭牌仪式

捐赠仪式

此次文化节以“立德、行善、大爱”为主题,开展包括客家文艺表演、“龙岩市妈祖文化交流协会”揭牌仪式、捐赠仪式、客家美食品尝等活动。客家文艺表演首先在乐队演唱的一首客家语歌曲中拉开序幕,随后极具客家民俗特色的歌舞、器乐演奏先后上演,精彩纷呈,充分展现了客家文化的深厚底蕴和优秀内涵。最后,龙岩学院合唱团倾情演唱了一首充满深情大爱、展现不畏艰难险阻客家精神的《客家山歌》,活动在优美动听的歌声中落下帷幕。同时,在图书馆负一楼客家美食品尝活动也如火如荼的进行,广大师生踊跃参与,品尝芋子包、糍粑、簸箕粄、牛肉丸等客家美食,感受浓浓的客乡之情。

据悉,本次文化节还通过线上开展抖音视频大赛、手机摄影大赛等活动,内容丰富,形式多样。

文艺表演

品尝客家美食

上一条:我院隆重举办龙岩市妈祖文化交流协会成立及庆典大会
下一条:我院第一届党委会委员暨出席校第二次党代会代表选举大会圆满完成

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院