学科发展
首页 >> 教学科研 >> 学科发展 >> 正文
我院召开学前教育专业二级认证专题会议(四)
作者:发布日期:2021-07-01点击数:

6月30日下午,我院学前教育系在学前教育专业二级认证工作室召开专业二级认证工作进度汇报会。我院吴善和副院长及学前教育系所有教师参加会议。会议由学前教育系主任李善英主持。

会上,吴善和副院长首先分享了其他专业、学校专业认证的准备进度及遇到的问题,并强调自评报告、支撑材料等各部分任务要按时落实。

接着,吴善和副院长听取每个模块负责人对本周的认证工作的进度汇报,并针对各模块遇到的问题提出实用建议。李善英老师指出培养方案的论证要落实常态化制度,使全体教师、教学管理人员、毕业生与在校生、用人单位、共他利益方更多地加入到培养目标的合理性评价中。张亮老师首先对课程达成度的计算进行讲解,强调考试课试卷题目要对应毕业目标、课程目标。邓进红老师和钟桂英老师指出专业实习实行了双导师制,但相关遴选、管理制度不完善,需要进一步完善制度建设。刘丁玉老师就课程与教学模块指出相关课程评价制度应进一步细化。杨智老师指出,质量保障模块中最主要的问题是外部评价材料需要进一步完善。

最后,李善英主任对自评报告撰写中遇到的问题逐一梳理,并将问题反馈至相关部门进行协调解决,并对下一阶段的任务进行安排,强调阶段性工作需按时落实!

上一条:我院领导带队赴龙岩学院附属中学调研毕业生实习工作
下一条:我院开展学前教育专业二级专业认证工作专题会议(三)

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院