学科发展
首页 >> 教学科研 >> 学科发展 >> 正文
我院领导带队赴龙岩学院附属中学调研毕业生实习工作
作者:发布日期:2021-09-02点击数:


9月1日,我院副院长吴善和率中文系、心理系、美术系、音乐系、教师教育课程教研室负责人及实习指导教师一行7人,前往龙岩学院附属中学调研毕业生实习工作。

龙岩学院附属中学校长练志高等3名校领导对我院老师们莅临学校表示热烈的欢迎。交流会上,练至高提出了做好师范生教育实习的三个着力点,即教学设计、校本课程开发、班主任育人工作。与会教师对如何实施进行了深入的探讨和交流。吴善和要求实习带队老师围绕“如何提高师范生教师职业能力”这一核心问题将实习指导工作做实做细。

吴善和、练至高和我院心理系白福宝老师就“师范专业认证”背景下如何制定实习方案、如何指导学生参加教师资格证考试和教师招聘考试等问题进行了充分的交流。我院中文系王显勇老师、黄婷老师认为,汉语言文学师范专业学生的实习方案应秉承“任务驱动”的理念做好实习指导工作。我院心理系卢永兰老师根据往年带队实习的经验,提议设置心理咨询老师的弹性工作时间,以便更好地为中学生提供咨询服务。我院美术系陈佳珺老师和音乐系陈超平老师对于不同学科的实习特点和要求提出了具有建设性的意见。

最后,练至高表示,真诚希望我院的专家、博士能用教育理论知识和研究成果对中学一线教师进行指导。吴善和也表达了高校与中学开展密切合作、互利共赢的愿望,希望通过双方共同努力,将龙岩学院附属中学实习基地建设好,提升师范生教育实习的质量。

供稿:黄婷/图片提供:卢永兰

上一条:我院召开师范专业“学科课程与教学论”课程教学研讨会
下一条:我院召开学前教育专业二级认证专题会议(四)

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院