学科发展
首页 >> 教学科研 >> 学科发展 >> 正文
我院召开师范专业“学科课程与教学论”课程教学研讨会
作者:发布日期:2022-04-15点击数:

4月15下午,我院于院办会议室三召开师范专业“学科课程与教学论”课程教学研讨会,教务处处长胡志彪、我院负责人吴善和、全校各二级学院学科教学法有关教师参加研讨会,会议由吴善和主持。

会上,我院音乐系教师林燕围绕教师教育课程结构设置的要求、学科教学论教育课程设置存在的问题、学科教学论教育课程设置等三大方面作主题发言。她以在自身教学过程中总结出的有关经验为例,从课程标准与教材研究、学科教学设计、学科教学研究等三方面出发,向与会教师提出了学科教学论课程模块设置的几点建议。她指出,要加强对学分设置、开设课程及名称、课程开设学期和《微格教学》课程内容的规范性建设,不断推动学科教学论课程模块的完善与发展。

接着,胡志彪同参会教师分析了我校学科课程与教学论课程的教学现状。他指出,目前我市优质师资仍有较大缺口,我们要重视师范专业建设,加大力度推进师范专业认证,提高微格教室利用率,加强教师技能培训。他鼓励各学科教学法教师加入我院教学团队,共同努力,为社会培养出更多优秀的师范专业人才。

随后,吴善和就微格教室的使用和我院师范生实习等问题同与会老师进行了深入交流。

最后,胡志彪同与会老师进行了深入的探讨,并为我校师范专业“学科课程与教学论”课程教学提出了宝贵的意见和建议。

上一条:我院召开专业建设“十四五”发展规划研讨会
下一条:我院领导带队赴龙岩学院附属中学调研毕业生实习工作

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院