学术讲座
首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文
西南大学余亮教授应邀到我院开展信息技术教育讲座
作者:发布日期:2023-05-16点击数:

5月15日上午,为进一步提升我院师生在信息技术教育领域的专业素养,我院特邀请西南大学博士生导师、教育技术学院常务副院长余亮教授在厚德楼406作题为《信息技术支持的教育新形态》讲座。讲座由我院行政负责人吴善和主持,教育技术课程组老师和200多名学生到场聆听。

余亮教授首先介绍了信息社会到来的时代背景和国家相关指引政策,然后介绍物联网、大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等新兴的信息技术,最后余亮教授介绍由上述新兴技术带来的教育新形态如微课、翻转课堂等。讲座过程中,余亮教授多次使用视频动画做生动有趣讲解,并设置师生互动和小游戏充分调动学生主动思考和积极参与。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,并由吴善和作总结。吴善和对本场讲座的内容与效果给予高度赞誉,并鼓励我院师生要积极关注信息技术给教育带来的变革,适应信息技术社会对新时代教师的要求。

上一条:福建教育学院张平忠教授应邀到我院作基础教育课题申报策略与咨询报告撰写讲座
下一条:我院邀请专家开设咨政报告写作和教育类社科奖培育讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院